首批职业技能等级证书颁发 广西技能人才评价实现覆盖

发布时间:2020-11-18 09:16    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

技能人员水平评价类职业资格退出国家职业资格目录后,技能劳动者去哪参加认定,该如何评价?昨日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,广西社会培训评价组织颁发首批职业技能等级证书,广西技能人才评价实现全覆盖。

11月16日,广西职业技能等级认定现场观摩会暨平台使用培训班在百色市举办。活动现场广西第一批社会培训评价组织(第三方评价机构)——百色市工业投资有限公司面向社会劳动者颁发了首批职业技能等级证书,这是由广西第三方评价机构颁发的首批职业技能等级证书。

这是继2019年陆续开展企业自主评价试点、院校自主认定后,社会培训评价组织(第三方评价机构)面向社会开展的职业技能等级认定服务。至此,广西职业技能等级认定实现了自主评价和第三方评价全覆盖,基本构建了职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核的技能人才评价体系。

打印
分享到: