就业援助暖心扉 真情帮扶送岗位

发布时间:2021-02-05 09:19    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

春节前夕,我市各级人社部门结合“就业援助月”活动,为就业困难人员、残疾人员、农民工等群体送岗位、送服务,积极引导“就近就地,就业创业”。

31岁的何女士属于视力四级残疾,母亲患病,弟弟也是盲人,家庭贫困。了解情况后,市就业中心为何女士送上了“量身定制”的公益性岗位——校园保洁。这个岗位对视力要求不高,离何女士家不远,收入稳定。目前,何女士已正式上岗,她表示一定会好好工作,不辜负大家的关心帮助。

据了解,全市人社部门结合“就业援助月”活动,积极开展对就业困难群众的调研工作,将尚未就业、就业不稳定以及灵活就业但收入较低的人员作为重点服务对象,进一步加大援助服务力度,帮助辖区就业困难人员和残疾人规划就业路径,切实做到就业创业扶持一批,确保“零就业家庭”实现动态清零。

2020年,我市积极推进和落实就业困难人员等群体的就业援助工作,全市就业困难人员实现就业7405人,完成全年目标任务的3.3倍。积极落实就业困难人员享受公益性岗位补贴和灵活就业社会保险补贴的延期政策,对符合条件的就业困难人员给予延长1年补贴。2020年,全市共安排机关事业单位公益性岗位2717个,全部安置就业困难人员;鼓励企业开发公益性岗位6659个并吸纳就业困难人员就业。同时,拨付公益性岗位补贴和社保补贴5954.44万元,为1万余名就业困难人员拨付灵活就业社会保险补贴5530.13万元。

打印
分享到: