“春风行动”解决企业用工需求 广西—东盟经开区举办首场线下供需对接会

发布时间:2021-02-22 09:47    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

广西—东盟经开区人才交流服务中心工作人员(左)向求职者介绍岗位信息。

2月20日,广西—东盟经开区在人力资源市场一楼举办以“春风送真情就业暖民心”为主题的2021年首场线下供需对接会。当天共有18家企业入场招聘,提供就业岗位1200个;入场求职人数1000人,现场报名391人。

20日9时,求职者在工作人员的引导下有序扫码、测体温,依次进入现场。求职者李慧一边查看招聘信息,一边向企业咨询相关情况,仔细比照各个企业的岗位、薪酬、福利等情况。“我发现不少公司比较符合我的求职需求。”李慧之前一直在广州工作,受疫情影响,她希望回到家乡发展。

记者在对接会现场看到,南宁双汇食品有限公司、广西宁泰服装有限公司、南宁侨虹新材料股份有限公司、广西李宁体育用品有限公司等多家知名企业成为求职者关注的热点,前来了解咨询的求职者络绎不绝。而其他企业也通过优化用工环境、提高薪酬待遇、改善工人食宿条件等措施来吸引求职者。

据悉,为畅通开发区用工企业及求职人员之间双向选择的渠道,搭建良好的精准就业服务平台,着力解决企业的招工问题,保障疫情期间双方的供需对接,确保稳就业、惠民生,广西—东盟经开区2021年“春风行动”线下供需对接会从2月20日持续至25日,为期6天,时间为每天9:00—17:00,期间将有来自辖区的91家企业入场招聘,提供4000余个就业岗位,涉及普工、电工、车工、叉车司机等工种。

打印
分享到: