劳动人事争议仲裁员参与技能练兵比武

发布时间:2019-07-13 09:53    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

7月11日,南宁市劳动人事争议“仲裁标兵”技能练兵比武活动闭卷笔试环节在市劳动人事争议仲裁院举行,市、县人社局和仲裁院,以及市总工会的几十名专、兼职仲裁员一起参加闭卷笔试。

近年来,南宁市劳动人事争议案件逐年剧增,通过系统比武练兵,提高仲裁员办案技能,成为进一步带动提升劳动仲裁维权效能、提升群众满意度和获得感,促进首府南宁劳动关系和谐稳定和经济发展的关键举措。为此,南宁市人社局按照国家人社部、自治区人社厅统一部署,聚焦“一网一门一次”改革需求,启动以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题的窗口单位业务技能比武练兵活动,本次“仲裁标兵”技能练兵比武是其中重要的一个业务板块比试。通过闭卷笔试、岗位练兵等形式,多题型、多角度比试仲裁员掌握劳动法律法规、办案实务等多方面能力。南宁市将从本次活动中选拔1名“仲裁标兵”参加自治区劳动仲裁系统的技能练兵比武活动。


打印
分享到: