怎么在线申请劳动仲裁?

发布时间:2020-10-21 10:55    来源:南宁市人力资源和社会保障局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

怎么申请劳动仲裁最快?通往仲裁维权的道路有千万条,在南宁通过南宁人社微信、南宁智慧人社APP申请案前调解是最快的。

为让更多当事人“足不出户、动动手指”就能申请仲裁维权,南宁市全力推进“互联网+调解仲裁”工作,依托南宁“智慧人社”项目建设升级劳动人事争议调解仲裁服务,率先在全区正式启动和推广在线申请案前调解的便民服务。属于南宁市劳动人事争议仲裁委员会管辖的案件,当事人可通过南宁人社微信公众号或南宁智慧人社APP申请案前调解,还可以在线查询所申请案件的办理进度。

怎么用手机三步完成仲裁申请吧

第一步:

关注南宁人社微信公众号或下载南宁智慧人社APP>>>点击掌上办事大厅/服务>>>注册并登录

第二步:

点击仲裁维权>>>仲裁案前调解申请

点击调解申请

第三步:

据实填写相关信息后保存

南宁劳动仲裁部门的工作人员会尽快审核您的申请,并与您联系。

当然,除了手机办理

您也可以选择通过

南宁人力资源和社会保障局网站

http://rsj.nanning.gov.cn

或到南宁劳动仲裁部门申请

等方式依法维护您的劳动权益

咨询电话

南宁人社咨询服务热线:0771-12333

南宁市劳动人事争议仲裁委员会:0771-5505377

供稿:南宁市劳动人事争议仲裁院

打印
分享到: