邕宁区:深入贫困村举办精准扶贫专场招聘会

发布时间:2019-07-04 15:07    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
1.jpg
贫困户劳动者在招聘会现场挑选就业岗位。

为精准帮扶贫困劳动力就业,近日,邕宁区按照“一人一策”的要求,根据贫困劳动力的实际能力,分别深入中和镇坛西村、新江镇新乐村、那楼镇中山村等贫困村举办精准扶贫专场招聘会。通过搭建劳务供需平台,实现贫困群众与用工单位零距离、面对面沟通交流。

“年纪大了,很多单位都不愿招我。不过今天有两家企业说只要能胜任岗位工作,可以为贫困户放宽年龄限制,让我后天去企业看看。”今年56岁的坛西村建档立卡贫困户说。

截至去年底,邕宁区30个贫困村已全部实现脱贫摘帽。为确保脱贫成效可持续,邕宁区坚持做好“四不摘”工作,继续深入已脱贫村举办精准扶贫专场招聘会,把就业岗位送到贫困户家门口。

此次招聘会共组织了20多家用工单位进场招聘,提供就业岗位2000余个,进场求职人数570人,75%以上是建档立卡贫困劳动力,达成就业意向人数151人,提供政策咨询解答400人次,发放就业创业和社会保障扶贫政策宣传资料4000册。


打印
分享到: