开展安全培训宣传 增强农民工维权意识

发布时间:2019-09-21 09:34    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为进一步加强服务建筑施工企业、关爱农民工工作,增强农民工风险防范意识,保障农民工切身职业安全健康,昨日上午,南宁市住建局、建设工会、五象住建局、市建管中心联合建筑企业及社会爱心企业在南宁市建工城项目工地开展“防风险保平安迎大庆”关爱农民工系列活动。

为预防安全事故的发生,增强建筑行业从业人员安全防护意识,活动主办单位对在场农民工进行安全培训、实名制宣传。同时,现场还进行“保障农民工维权,扫黑除恶专项斗争”宣讲,进一步增强施工企业、农民工依法维权意识。

为丰富活动内容,营造和谐互动的活动气氛,宣传知识时还穿插小知识问答。活动最后,广西建工集团等爱心企业为约300名农民工和现场管理人员赠送“送清凉”慰问品、药品以及其他小礼品。


打印
分享到: