助力脱贫攻坚广西发放农民工创业奖补424万元

发布时间:2020-03-04 09:45    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

昨日,记者从广西人力资源和社会保障厅获悉,截至3月2日,广西共发放农民工创业奖补424万元,惠及农民工新创办实体999个,全力支持促进农民工就业创业的同时,支持复工复产,助力脱贫攻坚。 

为支持促进农民工就业创业,切实保障返岗复工农民工权益,广西2月13日印发了《关于支持打赢疫情防控阻击战促进农民工就业创业的通知》。截至3月2日,全区共发放农民工创业奖补424万元,惠及农民工新创办实体999个;发放农民工防疫补贴66.63万元,惠及1.24万人,其中贫困家庭人员1414人;发放创业园房租补贴2.6万元,惠及企业4家;发放新冠肺炎患者就业困难补贴1.3万元,惠及18人。 

南宁市为确保返岗复工农民工防疫保障到位,主动为在岗农民工和外出务工农民工落实防疫补贴政策。截至目前,全市已为1.54万名农民工(其中建档立卡贫困农民工933人)发放防疫物资和防疫补贴共计71.59万元。 

另外,各地积极开展“点对点”接送务工人员返岗复工活动。截至3月2日,全区各级人社部门已有序组织直达专列18次、专班1954次、包机3次,共计1975次,累计护送广西籍农民工返岗复工9.42万人。全区返岗复工农村劳动力已达245.8万人。


打印
分享到: