南宁市2019年“金秋招聘月”启动

发布时间:2019-11-01 15:18    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

招聘会上求职者络绎不绝。

临近年底,正是各企业用工高峰期。为帮助企业解决招工、稳工问题,10月31日,我市在良庆区启动南宁市2019年“金秋招聘月”活动,组织了103家优质企业开展专场招聘,提供3630个工作岗位。

本场招聘会以“金秋送岗位 就业暖人心”为主题,由市人社局、市退役军人事务局、市总工会、市工商联共同主办,以失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人等人群为重点,服务于各类重点求职群体。

在现场看到,进场招聘的有富士康、人人乐超市、顺丰速运等知名企业,招聘方介绍了工作环境、招聘条件、工资待遇、合同签订等问题,应聘者则多方比较,寻找适合岗位。我市一家食品生产企业招收男女生产普工,由于招聘要求不高,福利待遇好,吸引了众多求职者咨询和报名。“招聘单位多,岗位涉及各行各业,有些公司还提供免费的职业技能培训,我对求职更有信心了。”前来求职的王中华说。据不完全统计,当天进场应聘的求职者有2000多人,其中328名求职者与用人单位达成就业意向。

除了活动启动当天举办的专场招聘会,我市2019年“金秋招聘月”活动还将在各县区(开发区)各举办一场专场招聘会,积极搭好供需选择平台,以优质便捷的服务促进各类劳动者就业创业。


打印
分享到: