促进人岗对接 优化就业服务 邕宁区举办专场招聘会

发布时间:2019-11-15 09:11    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

近日,邕宁区2019年“金秋招聘月”活动暨专场招聘会在城区新兴广场举行,富士康、瑞声、万达茂等63家企业参加,带来行政管理、餐饮服务、物业、电子制造、销售等多个行业的2501个就业岗位。
  本次招聘会以“金秋送岗位,就业暖人心”为主题,旨在为失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人等重点求职群体提供就业援助工作,为企业和劳动者搭建一个对接平台。
  对于众多求职者来说,在“家门口”举办的招聘会解决了他们外出打工难以兼顾工作和家庭的难题。“现在邕宁区的就业机会越来越多,像我们这些家里有老人小孩的,很高兴能够留在家乡工作。”来自蒲庙镇广良村的邓先生说,他今年参加了好几场由邕宁区组织的职业培训,对就业充满了信心。
本次招聘会分为企业现场招聘区、政策及法规宣传咨询区,共吸引1800余人前来参加,现场进行就业与政策咨询600人次,发放宣传资料5000份,106人初步达成就业意向。
  今年以来,邕宁区共组织开展各类现场招聘会12场,城区新增就业1700多人,帮助197名失业人员、88名就业困难人员实现就业。促进农村劳动力转移就业2758多人,其中贫困劳动力1151人。组织城乡劳动力参加职业培训共505人,其中贫困劳动力264人。创建就业扶贫车间5个,开发乡村公益性岗位安置贫困户就业330人。下一步,邕宁区将继续以加强劳动力职业技术技能培训,提升产业工人技能,打造公共就业基层服务平台,以及服务企业用工和劳动者就业为重点,全面收集供需信息,积极促进人岗对接,着力政策落实,努力优化营商环境,优化就业服务,让党和政府的关怀温暖每一位城乡劳动者。

打印
分享到: