南宁23家企业公益性岗位招1284人

月薪最高1万元,主要涉及服务类和家政类岗位

发布时间:2020-11-18 09:06    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

昨日,记者从南宁市人社局获悉,南宁企业公益性岗位专场招聘会今日举行,23家企业面向有就业愿望的就业困难人员,提供家政服务员、月嫂、后勤服务、面点师、保洁等1284个岗位,月薪最高1万元。

今年以来南宁市积极推出一系列稳岗政策,包括鼓励南宁企业开发公益性岗位。这些公益性岗位优先安置大龄就业困难人员和零就业家庭人员,并从就业补助资金给予用人单位一定的社保补贴和岗位补贴。

今日举行的专场招聘会,南宁23家企业公益性岗位计划招1284人,岗位信息表显示,企业招聘的岗位主要包括服务类和家政类,如保洁员、后勤服务、协管员、绿化员、保安、月嫂、水电工、勤杂工、厨师等。此外,还有培训类岗位,如文员、培训师等。

此次,招聘对象是在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望的、持有就业创业证(或就业失业登记证)、经南宁市公共就业服务机构登记失业且认定的就业困难人员。届时,参加招聘会的人员请携带您的身份证和就业创业证(电子就业创业证也可以)或就业失业登记证。

值得一提的是,按照自治区人社厅和财政厅有关通知,对于补贴期满后仍然难以通过其他渠道实现就业的大龄就业困难人员、零就业家庭成员、重度残疾人等特殊困难人员,可以再次通过公益性岗位予以安置。岗位补贴和社会保险补贴期限重新计算。

打印
分享到: