为退役士兵提供免费培训

发布时间:2018-11-22 10:40    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月21日上午,南宁市民政局联合市财政局、市教育局、市人社局等部门在南宁市老年人活动中心举行了南宁市本级2018年秋冬季退役士兵培训动员会。

动员会上,来自南宁市职业技术学院的老师给退役士兵开展了一堂关于心理调适和创业就业的讲座。南宁市军休中心还邀请今年中标的5家承训机构现场宣讲,帮助退役士兵全面了解今年开设的培训专业。

每年部队士兵退役时段分为春夏季退役和秋冬季退役,其中秋冬季退役士兵占绝大多数(占比90%以上)。为了更好地统筹安排,我市通常将春夏季退役的士兵与秋冬季退役的士兵共同安排在秋冬季进行培训。今年,我市增设了“地铁安检员”短期技能培训专业,经培训合格并考证通过的人员,可优先推介给轨道交通集团聘用。此外,还增设了“电梯维护”短期技能培训和“空调售后安装”短期技能培训,均是目前市场上较为紧缺的技能专业。去年颇受欢迎的“健身教练”“康复理疗师”培训今年也继续保留。而这些培训对退役军人都是免费。

动员会后,退役士兵与今年的中标机构现场沟通,详细咨询报名流程。部分用工企业还现场办起了临时“招聘推介会”,一些优秀退役士兵还没参加培训就已被企业“抢先”聘用,培训结束后即可就业入职。

打印
分享到: