王小东主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议 用心服务 创新方法 强化保障 激励首府退役军人新时代新担当新作为

发布时间:2019-06-21 07:50    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

6月20日,市委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述及重要指示批示精神、自治区党委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,研究部署我市退役军人事务工作。自治区党委常委、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长王小东主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组组长周红波传达有关精神。

会议听取我市退役军人工作情况汇报。审议通过了市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、2019年工作要点。

王小东指出,当前和今后一个时期,是全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展的重要战略机遇期,也是退役军人工作由开局起步转向全面铺开的关键期。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足全市改革发展稳定大局,牢牢把握“让军人成为全社会尊崇的职业”这一总目标,把做好退役军人工作作为一项重大政治任务,用心用情用力做好政策落实、困难帮扶、权益保障等工作,激励广大退役军人在首府改革发展中再立新功。

王小东强调,要着力抓好教育管理和权益维护工作,加强思想政治教育,引导退役军人积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励首府广大退役军人和其他优抚对象新时代新担当新作为;创新方式方法、健全完善制度持续保障各项权益,全面做好帮扶解困工作,让退役军人充分感受到党和政府的关怀温暖。要着力抓好移交安置和就业创业指导工作,做好部分退役士兵保险接续工作,强化安置编制保障和职务安排,加大就业创业支持力度,加强培训,拓宽渠道,为退役军人就业创业牵线搭桥,引导退役军人在乡村振兴、脱贫攻坚等战场建功立业。要着力抓好优抚和褒扬纪念工作,高度重视退役军人待遇问题,全面落实优抚政策,结合庆祝新中国成立70周年,大力弘扬英烈精神,完善退役军人荣誉激励制度,扎实做好双拥创城工作,推动形成全社会尊崇军人、缅怀先烈、传承红色基因的良好风尚。要加强党的集中统一领导,强化政治建设、协调配合、能力建设,确保退役军人工作抓好抓实、抓出成效。

市委退役军人事务工作领导小组常务副组长杨维超,副组长顾成祥、张文军、谭向光,以及领导小组成员单位负责同志出席会议。

打印
分享到: