青秀区:做好退役士兵社会保险接续工作

发布时间:2019-07-04 15:23    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

7月3日,青秀区举行解决部分退役士兵社会保险接续工作及退役军人事务相关工作业务培训会,贯彻落实中央、国务院决策部署和自治区、南宁市的要求,对办理退役士兵社会保险等业务进行培训。

会上,有关部门对办理退役军人事务的工作人员从办理工作的重要性、办理的流程、注意事项等方面进行讲解,并解答了与会人员提出的问题。

扎实做好退役士兵社会保险接续工作,要熟悉政策、把握解释口径和工作重点、瞄准时间节点,保证各项工作衔接紧密、步调协调、有序推进。青秀区要求,要强化组织领导,强化服务意识,强化队伍建设。各部门要加强沟通协调,及时分析解决落实政策中的重点难点问题,相互配合,形成合力。从严抓好责任落实,切实抓好督导检查,严格抓好风险防控,扎实抓好政策培训。

同时,青秀区还要求各单位各部门做好人员、资金和其他硬件的保障,形成一支懂政策、懂业务、责任心强的工作队伍。加强宣传引导,多渠道、有针对性地宣传解读政策,营造良好氛围,保障退役士兵社会保险接续工作顺利开展。


打印
分享到: