退役士兵社保接续分3种方式申请

发布时间:2019-07-13 09:51    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
1.jpg

昨日,自治区退役军人事务厅召开了组建以来的首场新闻发布会,信息采集和社会保险接续工作受到重点关注。目前,广西已全面完成退役军人和其他优抚对象信息集中采集工作,全区共采集信息97.53万条。同时,退役军人事务厅已完成约90万户退役军人和其他优抚对象悬挂“光荣之家”匾牌的工作任务,并扎实推进全区部分退役士兵社会保险接续工作。

目前,自治区部分退役士兵社会保险接续工作已进入全面实施阶段。符合政策条件的退役士兵申请保险补缴,需要个人准备的材料包含服役期间及个人相关材料,具体申请程序分为有安置单位或其主管部门的、安置单位或其主管部门不存在的、无安置单位或其他情况的三种方式。

退役军人事务厅高度重视退役军人的就业工作。目前,全区退役军人事务部门共组织开展退役军人培训6000多人次,组织了针对性专场招聘会,为促进退役军人高质量就业提供了保障。

同时,还开展湘江战役红军遗骸收殓保护工作。截至3月底,所有群众指认的红军遗骸埋葬点均已发掘完毕,所有发掘发现的红军遗骸均装箱统一编号并妥善保管存放在专门场所。桂北五县红军遗属的建档立卡工作也已完成。


打印
分享到: