全力为退役军人搭建就业平台

发布时间:2019-11-11 16:48    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月8日,以“真情帮扶,多方共助,全力为退役军人搭建就业平台”为主题的南宁市2019年退役军人专场招聘会在广西人才市场举行,80家企业进场招聘,提供就业岗位2300多个,800多名退役军人和优抚对象入场求职。当天共有200多人达成就业意向。
  此次招聘会是南宁市退役军人事务局成立以来举办的首场大型退役军人专场招聘会,也是贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,推动退役军人实现更高质量和更充分就业的重要举措。
  本次招聘会的参会企业大部分是规模较大、效益较好的企业,给退役军人提供的岗位薪酬待遇相对较高。招聘会现场还专门设置了政策咨询服务区,人力资源和社会保障、税务、退役军人事务等部门工作人员现场提供业务咨询和政策宣传服务,律师事务所的专业律师为有需要的退役军人提供法律咨询援助服务。
  南宁市退役军人事务局成立以来,始终坚持以退役军人为中心,紧贴就业创业需求,在宣传教育、技能培训、就业促进、创业帮扶、政策落地等方面做了大量工作,积极为退役军人就业创业铺路搭桥、提供支持。下一步,该局将开展订单式、定向式、定岗式培训,持续开展退役军人就业创业招聘活动。

打印
分享到: