我市举行营职以下及专业技术军转干部双选洽谈会 为61名军转干部提供100个就业岗位

为61名军转干部提供100个就业岗位

发布时间:2019-11-29 07:30    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

军转干部积极与用人单位洽谈。

在现场看到,很多军转干部在洽谈会上积极主动与用人单位洽谈,接受用人单位的选择,不少用人单位当场决定与应聘的军转干部签约。据统计,到场军转干部共59人,现场签约52人,现场签约率88.1%。双选会结束后,我市将对未签约的7人和未到现场的3人进行指令性安置。 

为完成好此次双选洽谈会,让军转干部更好地安置到我市工作,我市精心制定安置方案,加强服务保障,按照军转干部人数与岗位数不低于1∶1.5的比例提供岗位供军转干部选择,并给予选岗指引,不断增强军转安置工作的透明度和公信力。 

南宁市营职以下及专业技术军转干部一直采取“供需见面、双向选择、政府保底”的办法进行安置。近年来,我市通过在细节操作和管理上的不断规范和完善,更加注重因才安置、科学安置,军转人才资源得到持续开发和合理使用,安置质量和效果得到部队、军转干部和接收单位三方面的持续认可。新组建的南宁市退役军人事务局积极为军转干部打造与用人单位沟通交流的平台,形成了公开、公平、公正的“阳光安置”工作机制。下一步,我市将继续加强对安置工作的监督协调,把控时间节奏,确保按期完成今年军转安置任务。


打印
分享到: