培训应急救护师 深入开展安全教育

发布时间:2019-06-16 08:55    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

针对当前我市广泛开展防溺水安全教育活动,近期南宁市红十字会多次举办防溺水专题师资培训班,壮大师资队伍,不断提升应急救护师的教学能力和水平。

5月28日,南宁市红十字会为更好地发挥学校防溺水安全教育成效,组织20多名南宁市红十字会志愿服务队的骨干培训师开展防溺水教育师资专项培训。该培训由培训师依次根据统一课件,结合几场已开展的校园防溺水培训实际经验进行演示,补充完善教学内容。

6月15日,市红十字会扩大培训范围,对100多名来自各县区的红十字会应急救护师进行防溺水专题业务知识培训。广西红十字救护训练中心的两位救护师现场授课,运用典型溺水案例,用图片、动画等形式,从专业角度详细讲解防溺水事故原因、经过以及应采取的急救措施,进一步提高应急救护师防溺水知识培训的讲课技能。培训结束后,这批学员将承担起向全市中小学生普及防溺水知识的重任,深入开展安全教育活动。


打印
分享到: