邕宁区:高效完成农村小学教师全员培训

发布时间:2019-06-19 08:56    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

近日,邕宁区小学乡村教师全员培训工作总结会举行,乡村小学教师分享了学科教育、教研课题、学校管理培训等方面的收获。

总结会回顾了5年来邕宁区5个乡镇农村小学教师的全员培训过程。5年来,邕宁区为1235名小学乡村教师进行了70期培训,乡村教师利用周末、寒暑假等时间参加培训,参加培训的教师达17290多人次。

通过培训,邕宁区乡村小学教师的专业素养整体得到明显提升,教育理念得到更新,各项教学教育收获满满。据不完全统计,5年来,邕宁区乡村小学教师获评南宁市学科带头人3人,南宁市教学骨干8人,南宁市优秀班主任26人,邕宁区优秀教育工作者17人,邕宁区优秀教师114人;获得“祥梦园丁奖”14人;有439篇论文获市级以上奖励,15个课题获市级立项,已结题11个,城区级课题立项12个,已结题4个;参加课堂教学竞赛获得市级奖项29人,城区级奖项137人;参加教育部的“一师一优”  课,获市级优课14个,城区级优课240个。


打印
分享到: