武鸣区:专题培训高技能创业人才

发布时间:2019-07-04 15:12    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

近日,武鸣区在甘圩镇纳天党建文化园举办2019年高技能创业人才专题培训班,对城区青年创业人才进行培训,进一步加强城区高技能人才队伍建设,激励高技能人才立足本职多作贡献。返乡创业青年、种养大户、农村专业合作社负责人、农村电商服务站从业人员、壮乡网圩产业联盟和电子商务协会会员骨干等300多人参加培训。

本次培训班是2019年城区青年人才创业计划大赛的延伸活动之一,为期一天。培训通过专题讲授、讨论交流、现场教学等方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想、人才及创业扶持政策、电商实操技能等进行培训,进一步深化青年创新创业工作,实施好农村青年致富带头人培养工程和电商产品开发项目,扶持广大青年利用电子商务等现代商业模式拓宽创业致富渠道,服务脱贫攻坚。

“我们家几代人制作红糖有100多年了,传统的销售模式就是在周边市场销售,在培训中接触了电商网络销售,拓宽了我们发展的新思路。”府城镇红娘糖坊负责人李桂青说道。此次培训进一步提高了城区高技能人才队伍的业务素质和工作水平,他们表示将尽快把学到的知识转化为工作实践,更好地为城区经济社会发展贡献力量。

2019年武鸣区青年人才创业计划大赛报名已截止,共有113人报名参加。培训结束后将陆续进行初赛、复赛和决赛,整个赛事计划于7月底前结束。


打印
分享到: