提高公职人员应急处置能力

市红十字会积极开展市直机关工作人员应急救护培训

发布时间:2019-08-09 15:13    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

从南宁市红十字会了解到,为提高公职人员应急处置能力,市红十字会、南宁市委组织部联合举办市直机关工作人员应急救护培训班,并计划对全市各市直机关的2000名工作人员开展应急救护培训。

8月7日至8日,为南宁市消防救援支队举办的专场应急救护培训班在南宁市红十字会开班,培训讲师结合消防救援的职业特点讲解了心肺复苏、创伤救护、意外伤害及常见急症等急救知识与操作技能。在讲解到对伤员进行反应检查时,培训讲师将学员请到台上,一边讲解一边手把手地教学员操作,边讲边练,互动气氛活跃。培训讲师还联系实际,分享大量生活中的案例,加深大家对应急救护的理解,让学员感受到“黄金救护时间”的重要性。

对市直机关工作人员,特别是消防应急部门、公检法司等执法部门以及公共服务窗口部门开展应急救护知识培训,能够有效增强预防和处置突发性公共安全事件的应急救护能力,提高在灾害、事故现场救护和自救互救的水平,最大限度减少自然灾害和事故灾难造成的危害,保护人民群众的生命和财产安全。

市红十字会相关负责人介绍说,截至目前已开展12期南宁市直机关工作人员应急救护培训,培训1396人,下半年计划开展10期,每期培训80人以上。


打印
分享到: