我市开展直属学校新任教师岗前培训

发布时间:2019-08-24 09:09    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

随着秋季学期的临近,我市将有一批新教师走上工作岗位。8月22日和23日,南宁市教育局组织2019年直属学校新任教师进行岗前培训。

培训中,来自陕西的专家王利老师作《班主任能力提升培训——瞭望 实践  反思》专题报告,上海市浦东教育发展研究院吴俊琳老师作《做一个幸福的教师——心理健康教育策略与案例分享》专题讲座,南宁市第三中学党委书记、特级教师韦屏山作《初为人师的思考》专题讲座。专家们勉励新任教师要在不断的实践与反思中学习新理念、新策略,引导新教师思考如何在智能时代更好地教书育人,主动承担起弘扬中国优秀传统文化的重担。

一直以来,市教育局高度重视教师队伍建设和教师培养培训工作,市教师培训中心积极探索创新采用“集中培训+网络研修”的培训模式,帮助新任教师更好适应教育教学岗位需要。参加培训的新任教师纷纷表示,两天的培训收获满满,走上工作岗位后,要进一步明确个人发展目标,做好个人职业生涯规划,既提升自己,又服务学校,以更好地实现自我价值。


打印
分享到: