宅家也能学技能 日子充实有意义 我市人社部门搭建线上职业技能培训平台

发布时间:2020-02-20 08:32    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为满足疫情期间的技能培训需求,南宁市人社局打造的“宅家学技能”线上职业技能培训平台于2月17日正式发布。广大劳动者只要登录“南宁智慧人社”APP就可以进入“宅家学技能”模块学到知识,掌握技能,宅在家的日子过得充实有意义。 

根据人社部等四部委加大力度支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训的工作部署,我市人社部门立即对线上培训平台进行建设,发挥技能培训的作用,提高劳动者的职业技能,积极帮助劳动者就业创业。 

针对当前疫情防控形势,我市人社部门依托“智慧人社”系统,在全区率先搭建“宅家学技能”线上职业技能培训平台,为劳动者提供免费的“宅家学美容”“宅家学汽修”“宅家学育婴”“宅家学种养”等40门课程。劳动者只需一部手机,登录“南宁智慧人社”APP,就能通过视频自主学习技能,学习结束后还能进行考评测试。 

该平台于2月16日正式上线,2月17日向全社会发布,为劳动者提供随时随地的职业技能培训服务。在手机上登录“南宁智慧人社”APP,进入“宅家学技能”模块,各类“宅家”学习的技能一目了然。进入“宅家学美容”模块看到,目前最受欢迎的是“化职业妆”的课程,已有77人关注,同时有75人报名参加培训;“育婴员初级”课程也已有63人参加培训,线上学习可以根据个人时间安排随时随地通过网络进行学习。 

如果在上课时遇到问题,还可以在市人社局官网和“南宁人社”微信号上留言咨询,或拨打“12333”人社服务热线和0771-5505323咨询。

打印
分享到: