南宁启动线上职业技能培训平台 学习记录可用作申领企业培训补贴

发布时间:2020-10-11 10:30    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

10月10日,由云宝宝大数据产业发展有限责任公司建设、南宁市人力资源和社会保障局认定的爱南宁APP云宝宝大学线上职业技能培训平台,在中国—东盟新型智慧城市协同创新中心正式上线,今后企业只需登录爱南宁APP云宝宝大学移动端,便可享受到“互联网+”职业技能培训带来的便捷,让更多人学有所获,成为专业精湛、素质高的企业人才。

开展线上职业技能培训,既是提升劳动者职业技能水平的重要途径,也是减少人员聚集的有效方式。基于此,云宝宝公司积极开发并上线运营了爱南宁APP云宝宝大学线上职业技能培训平台,充分利用大数据等新兴技术,打造“线上+线下”联动学习模式,为企业提供教育培训学习,通过信息化手段提高课程的互动效果,极大节约企业培训成本,助力企业进一步复工复产。

同时,该平台还提供教育及技能培训服务,开设商学院、外语学习、兴趣生活、医学健康、儿童成长等课程,以及直播课、在线音视频课程、电子书、线下课程等产品。值得注意的是,南宁市还开展线上培训的补贴项目,在该平台的学习记录可作为申领企业培训补贴的证明材料,进一步减轻企业负担。

此外,当天还举行了首批参培企业签约仪式,加强企业职工职业技能培训工作。

打印
分享到: