倡科学反邪教共建文明校园

发布时间:2019-11-11 08:42    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为了增强未成年人识别邪教、抵制邪教的意识和能力,从源头上防范邪教对学生及其家庭的侵害,净化未成年人成长环境,近日,隆安县中小学举行“自觉抵制邪教,创建文明校园”签名活动。 
  隆安县民族中学向师生讲解了邪教的基本特征、邪教的危害性、邪教与宗教的区别、如何防范和抵制邪教等知识,通过观看反邪教宣传教育片等形式,引导师生自觉远离邪教,不听、不信、不传邪教思想,树立正确的世界观和人生观,提高识别和抵制邪教的能力。最后,学生依次在横幅上留言、签名,表明自己与邪教作斗争的决心。 
  11月4日,隆安二小开展反邪教动员大会,向全校师生介绍了什么是邪教、我国当前的主要邪教团体、邪教的危害、如何抵制邪教等反邪教基本知识,呼吁全校师生行动起来,争做反邪教的小谋士、小卫士、小勇士。动员大会结束后,学生们纷纷在反邪教横幅上郑重地签下自己的名字,表达了崇尚科学反对邪教,构筑和谐校园和谐社会的决心和信念。 
  接下来,隆安县中小学将持续开展反邪教宣传活动,积极倡导科学价值观,努力营造崇尚科学、反对邪教的校园氛围,确保每一位学生都具有辨别邪教组织的能力,远离邪教组织毒害,健康成长。

打印
分享到: