青春正当时 逐梦再出发 ——南宁市滨湖路小学建校十五周年“美的教育”硕果丰

——南宁市滨湖路小学建校十五周年“美的教育”硕果丰

发布时间:2019-11-11 08:49    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

磅礴的诗歌、柔美的舞蹈、充满活力的团体操……11月8日,南宁市滨湖路小学迎来建校十五周年校庆,学校在滨湖校区操场举办了“不忘初心逐梦前行”——庆祝建校十五周年暨第十六届“体育节”开幕式活动,全校师生载歌载舞,尽展才艺,为学校送上最真挚的生日祝福。

15年来,滨湖路小学秉承“让我们的今天赛过昨天”的校训,关注学生全面发展,以美育美,以爱育爱,让每一位滨湖学子都能享有“公平而有质量”的“美的教育”。

暖心

五校区师生歌舞共贺校庆

滨湖校区“梦之莺”交响乐团奏响《吹响时代号角》,拉开了校庆庆典活动的序幕。随后,滨湖路小学5个校区的师生以丰富多彩的节目为学校送上祝福:山语城校区“梦之莺”舞蹈队带来舞蹈《红红的中国结》,展现了滨湖人不忘初心,逐梦前行的风采;滨湖校区师生诗诵读《致敬滨湖——梦开始的地方》,展现了美的教育播撒师生心田;英华校区师生配乐诗朗诵《爱国爱校铭于心携手迈进新时代》表达了热爱祖国、奋发向上的心声;长虹校区学生以舞蹈《我心中的画》,描绘祖国美,共筑中国梦;五象校区师生朗诵《少年中国说》展现滨湖少年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”当动人的音乐声响起,全体师生挥舞小国旗,饱含深情地高唱《我和我的祖国》,掀起活动高潮,火红旗帜与灿烂笑脸辉映,家国情怀牢牢扎根心底。

震撼

团体操表演表达少年强国梦

校庆当天,滨湖路小学还举办了第十六届“体育节”开幕式活动。朝气蓬勃的滨湖学子以大型团体操表现正气大气的滨湖形象,弘扬中华体育精神:一年级小萌娃手持红色气球,用动人的歌声祝福学校生日快乐;二年级同学扬起喜洋洋的笑脸,舞动金灿灿的花棍,欢天喜地迎校庆;三年级同学身着中山装,飒爽的英姿展现滨湖气魄;四年级“小红军”们手举一把把火炬,象征着在长征精神的指引下走好新时代的长征路;五年级师生用足球操展示中华少年的强国梦,展现全国足球特色学校风采,让足球梦从“梦开始的地方”起飞;六年级同学手持五角星,组成大型五星方阵,用拳拳赤子之心表达中华少年的强国梦!

点赞

15年春风化雨谱写追梦篇章

2004年,滨湖路小学建校,全校师生同心同德、凝心聚力、砥砺奋进,开启了追梦历程。

建校15年来,滨湖路小学坚决贯彻落实党的教育方针,以极具个性的办学特色发展壮大,逐渐成长为青秀教育、南宁教育乃至广西教育的一张亮丽名片。

15年不忘初心、奋进追梦。学校打造“梦开始的地方”文化品牌,彰显独特的办学个性与魅力,取得累累硕果:先后荣获第一届全国文明校园、全国教育系统先进集体、全国十佳科技教育创新学校等数十个国家级、自治区级荣誉。

15年开拓创新、砥砺前行。学校走上集团化办学的教育道路,形成滨湖、山语城、五象、长虹、英华一校五址的办学规模。

15年勇于担当、辐射引领。从2014至今,学校高扬“再走长征路共筑中国梦”旗帜,与广西、贵州、江西、甘肃四省区15所革命老区学校(学区)结成“滨湖蓝”学校联盟,传承红色基因,根植理想信念,培养中华民族伟大复兴的建设者和接班人。

2018年以来,在青秀区学区制改革浪潮中,滨湖路小学作为学区长学校,以创建学区制改革标杆学区为目标,以“追梦”文化引领学区发展,积极推动教育优质均衡发展。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!今天,我们站在新的起点,展望新的未来!”滨湖路小学校长谢小燕表示,十五载守正创新,学校将以厚积薄发之势,以蓬勃的活力和进取的锐气走向新征程,描绘更美“教育梦”“中国梦”。

打印
分享到: