南宁市第二十届“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”颁奖音乐会举行 20名老师获评“我最喜爱的老师”

发布时间:2019-11-16 08:17    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

获奖教师上台领奖。

他们教书育人,在三尺讲台上奉献自己的青春;他们关爱学生,在学习生活中给予孩子们无微不至的照顾……11月15日下午,南宁市举行第二十届“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”颁奖音乐会,南宁市天桃实验学校的陈燕妮等20名老师获评为2019年南宁市“我最喜爱的老师”,并同时荣获第二十届“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”。记者发现“有爱心”“有耐心”和“过硬教学功底”成为这些老师身上的闪光点。 
  以爱育爱,善启善导。天桃实验学校的陈燕妮老师带的班是追梦班,在她的引导下,孩子们从学习爱、主动爱、传播爱、表达爱,再到奉献爱,形成了“公益实践助力学生成长”的班级育人特色。“获得南宁市‘我最喜爱的老师’荣誉称号,是学校、家长和孩子们给予我最大的肯定。”陈燕妮表示,今后将继续立足课堂,以学生为主,做孩子追梦路上的同行人。 
  尊重学生、关爱学生,让每一个学生体验成功的喜悦和幸福。南宁市培智学校的覃艳文老师所教的孩子大多患有自闭症或发育迟缓,为了走进学生的内心世界,让他们早日回归社会,覃老师努力寻找孩子的个性差异,了解孩子的成长环境,潜心钻研业务,耐心细致地运用行为矫正等方法与技术帮助孩子。“没有爱就没有教育。”覃艳文说,因材施教,让每一个孩子都发光发亮。 
  宾阳中学的刘显奋老师自2006年大学毕业即到该校从事数学科教学工作,十几年来一直担任班主任,用爱心和耐心陪伴学生成长。面对获得的荣誉,刘显奋表示,回到学校,自己依然是数学老师,是班主任,会一直努力做一个名副其实的学生喜爱的老师,不忘育人初心,把更多的正能量传递给学生。 
  南宁市江南区淡村小学的周海青老师告诉记者,自己一直以“我最喜爱的老师”为榜样,好好教书育人,如今自己也成为其中一员,今后将时刻鞭策自己,做一名新时代的“四有”好教师。 
  “李国伟、荣慕蕴教育园丁奖励基金”是1999年由李元骏先生、林建华女士以父母的名义在南宁市教育基金会设立的,旨在奖励那些热爱教育事业、有爱心、有职业道德和人格感召力,受学生爱戴、家长欢迎、社会尊重的优秀教师。基金设立20年来,共有400位南宁市“我最喜爱的老师”荣获“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”,发放奖金总额200万元。 
  “经过多年的规范运作和爱心传递,‘李国伟、荣慕蕴教育园丁奖’如今已经成为我市教育系统关注度最高的荣誉奖项之一,也是我市师德建设的显著成果之一。”南宁市教育局局长潘永钟表示,目前,南宁市广大教师以被评上“我最喜爱的老师”、获得“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”为追求,涌现出一批又一批热爱教育事业、坚守教师岗位、用爱守望学生的优秀教师,他们为教育事业树立了光辉的形象,做出了很好的榜样。

打印
分享到: