江南区教育系统举行创城教育示范点观摩活动

发布时间:2020-07-01 08:46    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

6月29日,江南区教育系统举行创建全国文明城市教育示范点观摩活动,动员全系统干部职工警醒奋进、精准对标、查漏补缺、真抓实干,坚决打赢创城这场攻坚战。

活动分为现场观摩、召开会议两个阶段。与会人员现场观摩了尚贤湾小学及周边创城实地成效情况。市教育局创城办的特邀测评员就学校实地测评标准、测评内容、测评方法及具体要求进行了现场讲解、互动交流,实地指导学校解决创城工作中遇到的困难和问题;对创建文明校园“六个好”活动的相关台账进行培训指导。“通过观摩,对创建全国文明城市工作有了新的认识。”与会者纷纷表示,观摩活动起到对标先进、寻找差距、补齐短板的作用,为学校下一步做好创城迎检工作指明了方向、理清了思路,起到了积极的推进作用。

会议强调,江南区教育系统上下要进一步提升政治站位,增强责任感和紧迫感,把创城工作作为当前工作重中之重,抓紧抓实,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要结合“干部作风整顿年”活动,围绕创城指标,积极改进作风,认真反思与检视,对标对表,扎实开展问题整改,不留死角、不留漏洞。

打印
分享到: