南宁市民主路小学庆祝建校六十五周年

桃李成蹊径 金色映未来

发布时间:2020-11-12 08:43    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

六十五载薪火相传,桃李满园;六十五载峥嵘岁月,砥砺前行。11月11日,南宁市民主路小学举行主题为“桃李成蹊径金色映未来”的建校六十五周年庆祝活动。

“65岁生日快乐!”活动上,伴随生日歌,该学校现任校长和见证了民主路小学发展历史、德高望重的老校长以及优秀教师代表上台,共同切开生日蛋糕,台下的老师和孩子们一起为学校送上真诚的生日祝福。

接下来,精心准备的文艺表演更是精彩纷呈:退休教师代表表演的《我和金色摇篮的故事》《歌声与微笑》等节目让现场观众仿佛回到了过去的青葱岁月;该学校各校区带来的《景颇娃娃银衣衣》《变美家园》等表演,展现了师生们蓬勃向上、充满朝气与活力的精神风貌;LED大屏幕播放的一幅幅珍贵图片和一个个精彩瞬间与舞台情景剧相融,展现了民主路小学在生态文明校园建设、科技队伍建设等方面取得的丰硕成果。

“如今,学校发生了翻天覆地的变化,学生的学习条件和老师的教学条件越来越好,但不变的是民主路小学的精神和传承。”学校退休老教师邓晓焯和师生分享《我和金色摇篮的故事》时说。

六十五载风雨兼程,六十五载春华秋实。民主路小学创办于1955年,前身为“广西南宁市师范学校附属小学”,六易校名,于1981年正式命名为“南宁市民主路小学”,并沿用至今。从开办之初的只有18名教师、500名学生的学校,现发展为一校五址,拥有148个教学班、532名教职工、7356名学生的一所集团化办学学校。

多年来,民主路小学是青秀教育、南宁教育的金色名片——全国红旗大队、全国语言文字示范校、全国青少年篮球特色校、教育部国防教育特色校、自治区文明单位、自治区科技示范校等荣誉,“素质全面、个性鲜明、表达出众”的口语教育品牌;“亲近自然,走进社会,探索科学”的“5-0.5”综合实践活动;“打基础、可选择、有特色”的金色童年社团;“优化学习方式,提升学习能力”的民主多彩课堂;“感受幸福,创造幸福”的系列金色活动,民主路小学打造的“金色摇篮”让所有学子和家长倾心、向往。

“六十五年的岁月对于民主路小学而言是又一个里程碑,新时期里民主路小学面临着发展的机遇和挑战。”校长刘李平说,教育之重,在于务本求真,通达世界。

未来代代传承,民主路小学将在“为人类的幸福办教育,为金色的童年办学堂”的道路上继续前行,迎接新的时代,成就更大的梦想。


打印
分享到: