感受医者风骨 汲取成长力量

南宁市五象教育集团五象小学

发布时间:2020-11-18 08:46    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月12日,“中华先锋人物故事汇”系列《钟南山:生命的卫士》作者,著名儿童文学作家李秋沅走进南宁市五象教育集团五象小学。全校师生沐浴着冬日阳光,全神贯注地聆听了这一场充满力量的生命赞歌。

“钟南山爷爷小时候是不是一个调皮的孩子呢?”……李秋沅从钟南山儿时的故事讲起,用充满童趣的话语,将钟南山坚韧、自强不息的人生经历娓娓道来。

学生们认真地聆听,用心真诚感受,通过钟南山的重要成长节点,了解其如何从岭南少年成长为无双国士,对“白衣逆行,国士无双”的钟南山肃然起敬。

李秋沅向学生详细讲述钟南山院士的故事,学生感受到楷模风骨,并从中汲取力量,丰富自己的精神世界,进而树立正确的人生观、价值观,学习英雄人物勤奋好学、坚忍不拔的高贵品质。


打印
分享到: