践行劳动教育 传承农耕文化

南宁市江南区富宁小学

发布时间:2020-11-18 08:48    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为拓展同学们的视野,保护、传承好传统的农耕文化,改善和保护生态环境,11月13日上午,江南区富宁小学组织全校师生前往八桂田园开展“践行劳动教育传承农耕文化”研学活动。

同学们走进植物科技温室,徜徉在田间地头,近距离观察各种“奇珍异果”;亲手制作豆浆,了解食品从田间到餐桌的全过程以及食品安全问题。同学们在亲近大自然的同时,体会我国农业科技日新月异的变化,感悟劳作的辛苦和粮食的来之不易,并对“科技强国,用实力对话世界”有了更深一层的认识。

江南区富宁小学作为陶行知实验学校,坚持“生活即教育”的教育理念,重视劳动教育,开辟了一块“开心农场”供同学们体验种植的过程,从小培养学生对劳动的兴趣,增强他们自主劳动的意识和能力。


打印
分享到: