交流管理经验 加强队伍建设

南宁市凤翔学区

发布时间:2020-11-18 08:51    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月12日,“以爱育爱,一路芬芳”——2020年秋季学期凤翔学区新班主任培训在南宁市凤翔路小学举行。全国级、自治区级的优秀班主任以专题互动式讲座的形式分享班级管理先进经验,探索交流班主任工作的新思路、新做法,探讨德育工作在新形势下的途径、方法和意义。

全国优秀教师、全国优秀班主任、全国优秀辅导员张立从班级文化建设、转化学困生、优生的提高、突发事件的巧妙处理、主题班会、家长会的有效利用和学生积极参与学校组织的各项活动7个方面做了精彩的分享。自治区优秀班主任、自治区优秀少先队辅导员、南宁市我最喜爱的教师黄娅娟以“让心跟爱一起走”为主题,谈到教师要端正自己的心态,教师暖心的语言对孩子具有巨大的鼓励作用,及时鼓励和赞扬,能让学生感受到老师的关爱。

好“关系”,才有好教育。南宁市青秀区优秀班主任、凤翔学区教师麦婷婷从“师生关系”和“亲子关系”分享了三大沟通技巧,指出要学会慢慢地走进孩子的内心,关注学生们的情感体验。国家心理咨询师黄一丹与16位老师互动,指出不同的语言会带来不同的感受,老师的语言对学生会产生很大的影响。


打印
分享到: