创建动感中队文化 打造学区德育特色

南宁市青秀区民主民乐学区

发布时间:2020-11-18 08:52    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月16日,青秀区民主民乐学区在南宁市民乐路小学开展主题为“创建动感中队文化打造学区德育特色”的专题培训,邀请广西少先队总辅导员李中现场为学区辅导员老师答疑解惑,做专家引领。

此次专题培训旨在推动学区制管理改革深入开展,充分整合学区内优质教育资源,发挥骨干中队辅导员的引领辐射作用,促进各学校教育经验的交流,创新少先队教育和活动方式。现场,民主民乐学区6名优秀中队辅导员代表分别作精彩的动感中队活动分享。他们从“动感中队”的中队文化、活动开展、资料收集、中队申报等方面向辅导员老师作全面的做法分享。一幅幅图片、一个个视频展现了各校中队辅导员精心指导少先队员开展的丰富多彩的活动,队员严格要求自己,努力展现才华,提高自身素质,为中队增光添彩。

广西少先队总辅导员李中对民主民乐学区德育培训以“动感中队”创建为抓手给予高度评价,并就“动感中队”如何创建、如何避免绕弯路,有什么注意事项进行全方面指导。

通过此次培训,学区少先队辅导员明确了“动感中队”创建的意义,大家纷纷表示,一定要针对自己所带中队的特点,认真组织有意义的活动,创建符合少先队员特点的中队。民主民乐学区也将继续努力做好少先队工作,打造出学区德育特色,把对中队辅导员的培养做到精细化,使他们发挥好少先队辅导员的引领作用,为培养新时代社会主义合格接班人时刻准备着。


打印
分享到: