南宁市盘古路小学开展应急演练活动 提高师生自救能力

发布时间:2020-11-25 08:31    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为提高师生的自救自护能力,11月18日,南宁市盘古路小学举行了消防安全应急疏散演练活动。

当天下午,教学楼旁和楼道内升起了白烟,警报响起,学生们在老师带领下快速有序地撤出教室,用手臂捂住口鼻防止吸入浓烟和一氧化碳等有毒物质。在下楼梯过程中低头弯腰,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时4分05秒。

学校还邀请了青秀区凤岭消防救援站的教官给全体师生普及教育消防安全知识,讲解了有关火灾现场的应急处置方法,并手把手指导师生使用灭火器灭火。

学校校长黄宝菊表示,此次消防演练教育活动,增强了师生的消防安全意识,提高了师生的消防逃生能力,进一步完善了学校校园安全措施,提升了学校对应急事件的处置能力。


打印
分享到: