南宁市教育局直属第一幼儿园普及消防知识 增强安全意识

发布时间:2020-11-25 08:32    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

近日,南宁市青秀消防大队柳沙中队来到南宁市教育局直属第一幼儿园,开展以“全民关注消防,生命安全至上”为主题的消防演练活动,全园师生以及物业服务中心工作人员共400余人参加了此次演练活动。

演练活动中,消防官兵结合实际案例,现场讲解了火灾危害、火灾预防、火灾抢救、自救逃生等基本消防知识,并组织教职工、物业中心工作人员进行易燃物灭火扑救演练,让大家在短时间内掌握灭火器的使用方法。针对幼儿园小朋友们“好奇、好动、好学、好问、好模仿”的特点,消防官兵带领小朋友们参观消防救援车,通过简单易懂的语言,向小朋友们讲解如何报火警、逃生等知识。

“此次活动,不仅让幼儿园师生得到培训,物业工作人员也现场学到了很多专业的灭火技巧。”负责南宁市教育局直属第一幼儿园物业服务的华保盛集团相关负责人表示,物业服务中心高度重视日常消防安全管理工作,定期开展消防演练活动,增强了员工的消防安全意识和消防业务能力。


打印
分享到: