南宁市秀田小学友爱校区培养环保意识 践行垃圾分类

发布时间:2020-11-25 08:33    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月23日,南宁市秀田小学友爱校区开展了“垃圾分类小达人保护环境我能行”主题校会教育活动,培养学生的环保意识和习惯,扎实推进垃圾分类工作。

活动在情景剧《垃圾分类,从我做起》中拉开序幕,孩子们自制了精美的道具,用生动的表情、诙谐的语言,生动讲述了垃圾分类的正确方式。在“时尚的服装”节目表演中,学生利用生活中塑料袋、旧报纸等常见的废旧物品制作成亮丽的时装,践行环保节约、低碳生活的理念。他们还拍摄了微视频——《节约资源从我做起》,用身边的小事告诉同学们,在生活中应该养成环保节约的好习惯;歌舞《低碳贝贝》诠释着低碳生活和绿色环保的涵义,倡议大家共同创造健康美好的环境。

学校校长张萦表示,师生要从身边小事做起,传扬环保节约的新风尚,以实际行动带动周围的人,一起来做环境保护的践行者。


打印
分享到: