南宁市天桃实验学校银杉校区交流分享经验 拓展心育“维度”

发布时间:2020-11-25 08:38    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月19日,“国培计划(2020)”——综合改革项目南宁师范大学信息技术与教师培训融合班到南宁市天桃实验学校银杉校区学习交流心理辅导教育工作经验,共同拓展心育“维度”。

活动中,心理现场展示课《有主见的我》采用情景表演、提问互动、小组讨论等形式,将课堂还给学生,让学生们在生动有趣的课程中收获成长。空中课堂、视频课、微课……学校老师张学敏以《我的时间我做主》的视频作为例子,分享了疫情防控期间学校在心理网课教学的心得。展示课后,该校副校长莫烘霞与教师蒋馨茹还就小学低年级、高年级课程架构和实践心得等方面与培训融合班的成员们进行了经验分享。

天桃实验学校银杉校区自主研讨开发心理辅导课程,以学校作为主课堂教学,以乡镇学校作为第二课堂,通过网络、现场授课、送教下乡等方式为农村学校提供心理辅导课的教学资源,使农村学生在“城市+乡村”双师模式下进行课堂学习。目前,学校的心理辅导课已辐射到武鸣区、马山县等7个县区。接下来,学校将继续完善心理辅导课程,与更多学校进行结对,推动城乡学校同步共享优质心理辅导课程资源,让更多的老师和学生受益。


打印
分享到: