南宁市中等职业学校学生烹饪技能大赛开赛

为学子搭建专业交流平台

发布时间:2020-11-25 08:38    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月24日,2020年南宁市中等职业学校学生烹饪技能大赛在南宁市第一职业技术学校举行。本次技能大赛设有中餐热菜、西餐热菜、中西式面点、冷拼与雕刻等4个项目,来自南宁市第一职业技术学校、南宁市第三职业技术学校、南宁商贸学校等5个中职学校的73名选手参加了比赛。

在比赛现场,选手们根据比赛规定需要完成一道基本功作品、一道指定菜式和一道自选菜式,评委根据菜式的口味与质感、工艺与火候、形态与色泽、装盘与卫生等进行打分。在比赛中,选手们纷纷亮出自己的绝技,沉着应战,一丝不苟地完成每一个细节,以娴熟的手法和精湛的技艺充分展现了中职学生昂扬向上的精神风貌和娴熟的职业技能。

在中餐热菜赛场上,参赛选手展现了精湛的刀工和高超的烹调技巧,各色菜品色、香、味、形、质俱佳;在西餐热菜赛场上,选手们从西式奶油汤到番茄汁意面,再到虾类菜,每一个环节的比拼都是对厨艺的精益求精;在中式面点比赛上,选手们从和面到上锅、装盘,手法灵巧,动作娴熟;在西式面点比赛现场,选手们不停旋转操作台,熟练抹面、细致裱花、精巧装饰;在冷拼与雕刻比赛现场,来自一职校的参赛选手于小康充分发挥自己的专业特长,将一个个形状各异的萝卜、黄瓜雕刻得惟妙惟肖。

本次比赛,既激发了烹饪专业学生的学习和创作热情,提升了专业技能,又为中职学子搭建了专业交流的平台,为培养“厚基础、高技能”的专业人才打下了坚实的基础。


打印
分享到: