广西2019年高考圆满结束 预计6月23日可查询成绩,24日10时起开始填报志愿

预计6月23日可查询成绩,24日10时起开始填报志愿

发布时间:2019-06-09 07:49    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

6月8日17时,2019年全国统一高考结束。图为市四职校(竹溪校区)考点,来自市三中的考生们在考试结束后相互击掌庆祝。

6月8日17:00,随着外语考试结束,广西2019年高考圆满结束。考试平稳顺利,试卷安全保密,考风考纪良好,服务措施到位,圆满实现了“平安高考”的目标任务。

广西招生考试院将于6月9日起组织高考评卷工作,预计6月23日对考生开放高考成绩查询通道,并公布录取最低控制分数线。届时考生可查询高考成绩,请考生密切关注广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)、官方微博、官方微信发布的信息,以便及时了解最新情况。

今年高考招生计划编制工作正在审核中,预计6月24日至28日,广西招生考试院将开通志愿填报系统,考生将可进行本科提前批、高职高专提前批志愿填报。

广西招生考试院将于6月25日至26日在南宁国际会展中心举办广西2019年普通高校招生咨询会,届时将有区内外数百所高校参加招生宣传,广西招生考试院也将在现场接受考生和家长有关招生录取政策的咨询,为考生填报志愿答疑解惑。考生和家长可根据各自需要自愿参加咨询。

高考结束了,考生应该如何做好自我调节呢?广西招生考试院提醒考生,高考过后应注意调节心情,适度放松,外出游玩时要注意人身安全。在考后放松的同时,考生也应提前了解广西今年普通高等学校招生录取的相关规定,熟悉志愿填报和投档录取相关政策、流程,以及各高校招生章程,为填报志愿做好充分准备。在此期间,社会一些不法分子可能利用考生和家长迫切想要知晓高考成绩及希望上好大学的心理进行招生诈骗,请考生和家长提高警惕,谨防上当受骗。

打印
分享到: