如何根据孩子的中考成绩选择高中?

发布时间:2020-08-16 09:19    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

答:可以从以下方面进行考虑:
  1.市区内公办示范性普通高中限定录取最低总成绩,各普通高中根据本校招生计划按成绩从高到低择优录取。市二中、市三中指令性计划(包括特长生、指令定向生)和指导性计划录取最低总成绩为A等以上(含A等);市一中、市八中、南宁外国语学校、市十四中、南宁沛鸿民族中学、市二十六中、市三十三中、市三十六中、邕宁高中指令性计划(包括特长生、指令定向生)和指导性计划录取最低总成绩为B等以上(含B等);其他公办非示范性高中指令性计划(包括特长生)和指导性计划录取最低总成绩为C等以上(含C等)。
  2.考生及家长可以通过南宁市教育局官方网站参看历年来尤其是近三年各学校的招生录取情况,根据考生今年的中考成绩,结合考生及家长的愿望填报意向学校,并以最终的录取结果为准。

打印
分享到: