我市城区小学初中报名时间为7月11日、12日 小学招生地段划分情况预计在6月初公布,初中地段预计在7月中上旬公布

小学招生地段划分情况预计在6月初公布,初中地段预计在7月中上旬公布

发布时间:2020-05-01 08:27    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

2020年南宁市城区小学和初中招生报名时间确定为7月11日和12日。小学招生地段划分情况预计在6月初公布,初中地段预计在7月中上旬公布。

根据规定,小学报名新生须年满6周岁,即2014年8月31日前出生的儿童。无论报读小学还是初中,孩子及其父母必须具有本市城区常住户口,或父母在本市城区内持有《广西壮族自治区居住证》、随父母在城区内居住且申请由政府安排入学的进城务工人员随迁子女。只有符合这两类人员中的一类方可报名。

报名时,南宁市户籍的学生需要准备什么材料?本市城区户口适龄儿童应随父母或其他法定监护人以家庭住址为依据免试就近入学。报名时,南宁市户籍学生应准备两类材料:一是户口簿,如父母或其他法定监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿;二是父母或其他法定监护人的房产登记证明材料。

小学阶段不在我市市区内小学就读、初中需要转到我市市区内就读或户籍新迁入我市市区的小学毕业生如何报读?父母及学生本人具有南宁市城区常住户口而在外地小学毕业,或父母及学生本人户口新迁入我市的小学毕业生,可由家长持有关证明材料,于6月15日至19日到家庭住址所在地附近的城区、开发区教育局报名。

进城务工人员随迁子女与城区孩子一样享受平等就读公办小学和公办初中的待遇。根据规定,随迁子女以居住证为主要依据,并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。需要政府安排就读小学和初中的随迁子女,由家长持报名材料,向暂住地的城区、开发区教育局提出申请,同时应准备4种材料:一是户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);二是父母或其他法定监护人在本市市区的《广西壮族自治区居住证》;三是合法稳定住所材料;四是合法稳定的就业材料(包括国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。

随迁子女提供的材料中,居住证、合法稳定住所材料和合法稳定就业材料的持有人(签订人)须一致,且为申请就读随迁子女的法定监护人。居住证登记居住地址应与其合法稳定住所地址一致。居住证领取时间、连续居住时间和连续就业时间满1年及以上的(截止日期原则上按随迁子女申请入学当年8月31日止计)进城务工人员,其随迁子女在申请由政府安排入学时优先排序。

打印
分享到: