失业保险用3.23亿元助南宁人“稳岗位保饭碗”

发布时间:2019-08-22 15:16    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

8月19日,南宁科天众宜定制家具有限公司银行账户收到一笔1.9万余元的款项,这是南宁市人社部门发来的失业保险稳岗补贴“大红包”。南宁市自2015年起,为符合条件的企业及时发放失业保险稳岗补贴。4年多来,全市累计为15355家(次)企业发放稳岗补贴3.23亿元,用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位支出,助南宁人“稳岗位、保饭碗”。

南宁科天众宜定制家具有限公司刚成立一年多,公司人事专员苏雪荷近期了解到失业保险稳岗补贴政策后,便想准备材料去申报。7月26日,她刚登录南宁市人社局网上办事大厅,就看到系统自动弹出稳岗补贴申领的提示。她点击申领“确认键”后,该笔补贴就自动进入审核拨付流程,不久之后就到公司账上了。苏雪荷表示,公司将把这笔钱用在缴纳社保费、提升职工岗位技能等方面。

为破解南宁市一些企业“不了解”“不懂办”“怕难办”,没有来申报该补贴的难题,今年7月26日起,南宁市充分依托全业务“智慧人社”系统平台,通过信息系统精准检索、精准推送补贴信息政策、高效衔接审核公示等措施,对符合条件但未进行申办的企业发出精准推送。仅17个工作日,全市新增确认申请稳岗补贴企业数5185家,政策落地率大幅提高,得到企业点赞,同时有效减轻经办压力和防范基金运行风险。今年以来,已为6888家企业发放2018年度稳岗补贴6457.51万元,超过2018年和2017年发放企业数量总和。


打印
分享到: