南宁高层次人才认定开始申报

发布时间:2019-02-28 10:36    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

2月27日,记者从市人社局获悉,市“一站式”服务中心从即日起受理南宁市高层次人才认定申报。

据了解,根据2月21日市人社局印发的《关于开展南宁市高层次人才认定工作的通知》规定,在南宁市事业单位以及在邕注册登记企业[含县(区)、开发区,行政隶属或注册登记关系在南宁市的企业]全职工作的人才或每年工作累计3个月以上的柔性引进人才,可申请认定为我市相应类别的高层次人才。公务员及参照公务员法管理的事业单位工作人员不列入认定范围。高层次人才的认定不受国籍、户籍限制。申请认定的高层次人才应当具备《南宁市高层次人才认定参考目录》(2019年)规定的条件。

经认定的高层次人才,获得相应的“南宁英才卡”,享受购房补贴、子女入学和医疗优诊服务等方面关待遇。高层次人才认定实行有效期制,其中A、B、C类人才认定有效期为5年,D、E类人才认定有效期为3年,有效期满可再次申请认定。有效期内达到更高层次认定条件的,可按规定申请相应类别的人才认定。

此外,高层次人才与其所在单位工作合同期满后未续签且不在我市就业的,或在高层次人才认定有效期内辞职、工作调离南宁市的,不再享受我市人才政策相关待遇。


打印
分享到: