南宁残疾人服务热线开通 提供维权教育就业等服务

发布时间:2016-12-08 15:03    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  哪些人能够申请困难残疾人生活补贴?如何申办残疾人证?如果残疾人证不小心遗失了怎么办?昨日上午,从南宁市残联了解到,南宁市12385残疾人服务热线正式开通,这是广西首家纳入市政府公共服务呼叫中心平台的残疾人热线。今后,如果残疾人朋友遇到维权、教育、就业等方面的问题,都可拨打12385来咨询反映。

  12385即“123帮我” 

  “您好,这里是12385残疾人服务热线,南宁市残联竭诚为您服务。”记者昨日来到市政府公共服务呼叫中心平台时看到,有十多名接线员在岗。12385热线电话打进来后,来电自动接入,由接线员为来电者提供人工语音服务。该热线24小时开通,在正常工作时间由人工接听服务,其余时间为自动语音留言服务。

  南宁市残联工作人员介绍,12385寓意是“123帮我”。上周五,南宁市残联对接线员进行了培训,并制成一本南宁市残联常见问题解答资料库,由接线员接听解答并记录事件内容,如果是遇到较为复杂的咨询或是信访数据,接线员则会将电话转接到南宁市残联各相关科室。

  残疾人有了诉求新渠道 

  据介绍,在12385残疾人服务热线开通前,由于没有一个统一的平台,如果残疾人市民有诉求,一般是联系到各个县区残联或市残联的各个科室。很多残疾人不知道该怎么针对自己遇到的问题来咨询,有时要绕上几道弯。热线开通后,可以为残疾人集中提供政策咨询、投诉请求、意见建议、生活帮助等服务。

  手头渐渐宽裕起来后,残疾人市民包先生想学习驾驶并购置一辆汽车方便出行,但是对自己是否符合参加汽车驾驶培训的资格,是否有培训补贴,以及该去哪里培训等信息都不了解。包先生说,有了12385,遇到类似的问题打个电话就能得到回应,方便多了。

  积极探索惠民生新举措 

  近年来,南宁市一直在积极探索惠民生新举措。南宁市残联理事长李永华介绍,为了探索建立新的服务平台和机制,有效帮助残疾人解决实际困难和问题,经过一段时间的筹备,南宁市12385残疾人服务热线正式开通,业务领域覆盖残疾人维权、组织建设、康复、教育、就业、社会保障、扶贫、宣传文化、体育等方面。

  “市委、市政府高度重视,将这个热线纳入南宁市政府公共服务呼叫中心来整合资源,节省行政成本,同时也为全市50多万名残疾人提供更加便捷、高效的帮助和服务。”李永华表示,这一系统是新的沟通协调处理机制,能够帮助残疾人快速解决问题,进一步提升为残疾人服务的能力和水平,为残疾人办实事、解难事。

打印
分享到: