横县马山乡人大助推社会养老保险征缴扩面工作

发布时间:2015-06-17 09:16    来源:横县人民政府   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为确保全乡社会养老保险参保率达到90%以上,续保率90%以上的社会养老保险工作顺利进行,横县马上乡人大主席团主动介入,充分发挥代表广泛联系群众优势,积极组织乡、村两级人大代表投入到2015年度新型农村社会养老保险征缴工作中去,在全乡范围内营造浓厚的参保氛围,提高符合对象参加社会养老保险的积极性。

  一是加强领导。人大代表、社保工作人员、村级干部三大力量,形成合力,有序推进,坚持把新社保工作当做构建和谐社会的重要内容抓紧抓实抓到位;二是加大宣传力度。在人群集中地方张贴广告,明确年度缴费的时间、缴费档次及办理办法。多形式多渠道全员发动,使“养儿防老不如参加社保”的养老观念家喻户晓、深入人心;三是主动出击,将社保服务工作沉下去,人大代表与社保一线工作人员集中力量,采取定点、定时和上门征缴等办法集中征缴。在田间地头为农民算明白账、算经济账,为参保对象提供政策咨询、参保登记、信息核对等服务,做到村不漏组、组不漏户、户部漏人,努力实现应保尽保,力争在集中征缴扩面期间完成本年度目标任务。

打印
分享到: