南宁市老年大学“金秋优课·智慧云播”公开课开播

发布时间:2020-11-02 09:19    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

10月28日,南宁市老年大学“金秋优课·智慧云播”公开课在南宁市老干部活动中心开播。此次公开课的开播标志着南宁市老年大学在远程教学上有了新的突破,有效拓展老年教育的发展路径,拓宽了我市老年教育的覆盖面。

南宁市老年大学“金秋优课·智慧云播”公开课从10月28日起在南宁市老年大学官网、微信公众号和“网上老年大学”APP上线开播,旨在通过网络平台向我市广大老年人提供远程老年教育多媒体课程,使更多老年朋友足不出户就能够拥有学习和交流的机会,获取优质的学习资源。目前,南宁市老年大学推出了声乐、二胡、时装三门专业20节课程,有学习意愿的老年朋友可通过线上课堂开展自我学习,丰富退休生活。

今年初,突如其来的新冠肺炎疫情推迟了南宁市老年大学的开学计划,该校在总结“空中课堂”线上教学经验的基础上,为满足广大老年群体居家学习的需求,精心组织骨干教师录制“金秋优课·智慧云播”公开课,积极丰富“互联网+老年教育”模式,推出线上教学公开课,免费向社会开放,让更多的老年人有机会接受老年教育。下一步,南宁市老年大学还将陆续推出书画、舞蹈、瑜伽等专业课程的公开课。


打印
分享到: