南宁市“处方共享购药”应用上线运营 进一步完善互联网诊疗服务体系,提升居民健康服务获得感

进一步完善互联网诊疗服务体系,提升居民健康服务获得感

发布时间:2019-11-14 09:21    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

南宁市“处方共享购药”应用启动发布会近日在南宁市第二人民医院举办,并正式上线运营。 
   该应用由云宝宝大数据产业发展有限责任公司研发和管理。应用将南宁市的医疗机构和药店机构充分连接,实现有效的电子处方共享,提供医院看病,药店取药的便捷服务。在群众授权的情况下,医院处方可以直接外延到药店,并作为购买处方药的凭据。患者除了可以在医院排队取药,还可以在处方共享购药平台就近选择合作药店,到店打开处方二维码,由药店扫码获取处方信息,打印处方凭证,患者支付费用后便可取药。 
   处方共享购药平台中设有医院处方、用药提醒、附近药房、药品说明书、健康知识等板块,还将上线家庭药师、慢病续方等功能。市民可通过“爱南宁APP”和关注“爱南宁处方取药”微信公众号两种方式运用该应用,通过绑定就诊医院就诊卡,就可以快速查询处方信息,还可以选择药店配送或自取等方式进行购药。 
  目前已有南宁市第二人民医院、广西医科大学第二附属医院开通该应用功能。医大大药房、南宁一心医药、桂中大药房、友和古城大药房、康全药业等多家药店已接入处方共享平台。 
  “处方共享购药”的应用启动,能有效跟踪处方流转信息、开展药事服务监测,降低药占比,方便群众购药,进一步完善互联网诊疗服务体系,有利于推动“互联网+医疗健康”应用,创新便民惠民服务模式,提升居民健康服务获得感。

打印
分享到: