广西妇幼保健院开展“世界早产儿日”宣传 呵护早产儿健康成长

发布时间:2019-11-19 08:31    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月17日是世界早产儿日,当天上午,广西妇幼保健院举办了2019年世界早产儿日主题公益活动,向市民科普早产高危因素、早产儿的营养与喂养、早产儿的护理及孕前优生等知识,呵护早产儿健康成长。 

活动邀请了65个早产儿家庭参加,通过医疗、康复和护理知识的传授,早产儿成长故事分享,现场互动游戏等活动,让早产儿家庭得到更多的信心和帮助支持。同时,现场还给部分贫困的早产儿家庭发放了救助金。 

从医学角度来说,胎龄不足37周的新生儿都被认定为早产儿。广西妇幼保健院新生儿科主任医师高晓燕表示,虽然早产儿出生后会因为器官发育不成熟面临很多危险和并发症,但随着围产医学以及新生儿救治技术的发展,大部分早产儿完全可以和正常孩子一样健康成长。 

为了更好地呵护早产儿的生命健康,广西妇幼保健院积极链接社会爱心企业,为早产儿困难家庭排忧解难。三年来,医院共帮扶了约50名贫困早产儿,发放专项救助金约123万元,有效缓解了因病返贫现象,助力健康扶贫。

打印
分享到: