市交通运输综合行政执法支队:打造执法公正、纪律严明的工作队伍

发布时间:2020-07-03 08:33    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

今年以来,在南宁市交通运输局党组的正确领导下,市交通运输综合行政执法支队积极落实综合行政执法体制改革,来自各个相关部门的执法人员为市交通运输执法工作注入了新鲜血液。据悉,目前市交通运输综合行政执法支队共有职工423人,支队设立7个科室、10个大队。值得一提的是,绝大部分的岗位都落实在各执法大队,真正实现执法力量下沉。

以深化党和国家机构改革、执法机构改革为契机,交通运输综合行政执法支队大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部担任各科室、大队负责人,做到人岗相适、人事相宜,发挥党员先锋模范作用,努力打造一支对党忠诚、脚踏实地、服务人民、执法公正、纪律严明的交通运输综合行政执法队伍。

交通运输综合行政执法支队着力加强执法队伍建设,组织划转人员开展岗前培训,使来自各个部门的划转人员尽快熟悉法律法规和规章制度,提升执法业务水平,更好地融入新集体、适应新岗位。结合工作实际,着眼岗位需要,综合队员年龄、经验、学识等要素,充分研判每一位队员的优缺点,实现“以人适岗”,以老带新传帮带、以新促老增活力。

今年以来,支队在“6+3”各个重点场所,引导出租车在指定区域有序候客,旅客出入站秩序井然,曾经让群众怨声载道的黑车载客现象大幅减少。支队还多次打出治超“组合拳”,实行定点与流动相结合,现场与非现场齐开展,交通与交警共协作,保持了治超高压态势。

支队紧抓重要时间节点,着力加强队伍作风建设。严明组织纪律,加强教育提醒,不定期开展日常执法工作巡查、重大活动及节假日期间的工作督查,积极配合市纪委派驻局纪检组开展监督检查工作,组织相关科室在“五一”、端午节、创城期间针对各科室、大队现场执法值守情况、上班纪律情况等开展了多次督查,营造了支队风清气正的氛围。

打印
分享到: