共创安全文明干净整洁的城市道路交通环境

发布时间:2020-07-03 08:59    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为进一步加强对我市城市工程车辆闯红灯、逆行、撒漏等违法违规行为的管控,深化“五个礼让”示范创建活动,助推创城整改出实效、有提升,确保完成我市创建全国文明城市工作任务,7月1日,市创城办执法组召开第三次联合执法行动暨全市城市工程车辆“文明大提升”警示约谈会。

会议首先播放了城市工程车辆违章警示短片,混凝土企业、建筑垃圾运输企业代表依次作表态发言。随后,各运输企业领取文明礼让斑马线标贴和《创建全国文明城市应知应会》,签订并递交《南宁市城市工程运输企业创建全国文明城市“文明礼让、净车清运”承诺书》。会议对城市工程车辆交通秩序和混凝土行业文明大提升工作提出要求,呼吁大家共创一个安全文明、干净整洁的城市道路交通环境。

会上还部署了城市工程车辆文明大提升具体工作任务,并提出“三个导向”,推动创城整改提升各项工作落到实处。一要以问题为导向,补齐工作短板,针对交通安全、扬尘污染等问题,要大力整改,坚决杜绝类似问题再次发生。二要以任务为导向,狠抓责任落实,运输企业要做到不超速不超载、不闯红灯和逆行、文明礼让斑马线、不私自改装车辆、不遮挡污损车牌、按规定密闭运输、车身干净不撒漏、车轮不带泥上路等8项要求;行业协会做好组织发动、行业自律、奖优罚劣等工作;执法部门要履职尽责,主动担当、善于作为,做到严格规范、公正文明执法。三要以结果为导向,从严执法问责,严格按照创城要求和标准,整合运输企业、行业协会、执法队伍的力量,全力以赴抓整改、抓提升,对不作为、慢作为、乱作为从严、从重查处和问责。

打印
分享到: